• 信件信息
信件编号: DX11040800004
信件类型: 政风建议
来信标题: 弘扬正气、提升形象、促进和谐
来信内容: 尊敬的卫生局各位领导:
   我父亲因病于今年3月10日入住大兴区医院肾脏内科治疗,面对家父年事已高且周身多脏器感染等诸多疾病,该科室白文英主任医师心急如焚,迅速结合病情、病历制定医疗方案并责成胡亚芬医生为主治立即开展治疗。经过她们的精心治疗与细心护理,现在家父已由危重转为稳定并日渐康复,已于近期出院在家中疗养。
   家父住院治疗期间,白文英主任严谨的工作作风、高度的职业热情与医患之间的亲和态度给我们留下深刻的印象。她每天早来晚走,给我们的感觉好像没有休息,每天两次查看病室,了解每位病人的病情并认真组织医护人员进行总结、会诊、调整治疗方案直到很晚,我们时常见她晚上七、八点钟她还穿梭于各个病室之间。
   在白文英主任的感召与影响下,全科室医护人员各个积极上进、认真负责、对待病人及家属态度和蔼可亲,给入住治疗的每位病人及陪护家属留下良好印象。特别是“小胡大夫”----胡亚芬医生,她圆圆的脸庞、娇小的身材、轻盈的步履、笑盈盈的面容与她独有的职业气质,给我们每一位患者及家属留下非常深刻的印象。我发现“小胡大夫”最大的职业特点是:将她高尚的职业素质与坚实的医学知识基础应用到每一位患者治疗进程之中,同时,她与患者与家属之间还具备高超的沟通与交流能力并以非常亲和柔美的语调、面带微笑与平易近人的姿态以及细致耐心的神情,无形中拉近了医患之间的距离,从而达到医患之间相互配合提高治疗时效,促进和谐弱化医患矛盾的社会效果。对此,每一位患者及家属与我一样都对白文英主任与“小胡大夫”表示十分钦佩并给予了良好的赞誉。
   因此,我建议卫生局领导应该责成局相关部门及时发现、采集并宣传这种爱岗敬业、善于化解医患矛盾、具备良好“医德、医风”并把“人道主义”精神放在首位的真正“白衣天使”的优秀事迹并号召全区各医疗单位的医务工作者向他们学习,对相关人员在职称评定、业绩考核中给予充分考量。


                                   礼贤镇患者一家属
                                    2011年4月8日
来  信  人: 晨风在线
来信时间: 2011-04-08 21:59:19
卫健委
回复信息1
回复内容: 热心市民:您好!
    收到行风热线转来您的来信,看到您对大兴区医院肾脏内科医护人员工作的表扬和肯定,以及您的建议向您表示由衷的感谢。大兴区卫生局一直以来,坚持抓行风促医风,在医德医风上下功夫。努力把卫生工作做到让政府放心,群众满意。我们的医护人员只是做好本职工作却受到您的肯定,这既是殊荣又是动力,促使卫生战线的医护人员更加努力工作不辜负群众的期望。再一次感谢您的表杨和建议,希望您对卫生工作提出更多的宝贵意见和建议。
回复时间: 2011-05-05 13:49:56
您可以对 卫健委的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: