• 信件信息
信件编号: DX2017032900003
信件类型: 业务投诉举报
来信标题: 医药基地企业员工吃空饷
来信内容: 他单位员工武春晖,马嘶,以孩子生病为由常年上半天班,照常拿工资,其实在家自开淘宝网店。
来  信  人: anonymous
来信时间: 2017-03-29 16:46:05
生物医药基地
回复信息1
回复内容: 尊敬的来信人:
    您好!接到您的来信后,生物医药基地高度重视,立即安排相关人员对您反映的问题进行了核实,具体工作情况如下:
    1.纪检监察室与武春晖、马嘶夫妇进行了谈话,了解基本情况;
    2.武春晖、马嘶夫妇根据被反映的3个问题提交了情况说明,并附上了病例、发票等证明材料;
    3.主管领导针对反映的问题与武春晖、马嘶夫妇进行了谈话,核实情况。
    
    调查结果显示,武春晖、马嘶夫妇带孩子做康复医疗是按照请假流程经过审批的;工资是按照考勤记录进行发放的;未查到武春晖、马嘶夫妇在家经营淘宝网店。
    最后,感谢您对我们工作的支持,谢谢!


                中共北京市大兴区委中关村科技园区
                 生物医药产业基地纪律检查工作委员会
                          2017年5月31日

附:武春晖提交的情况说明:
我叫武春晖,妻子马嘶,都是公司的员工,2006-2017年在我们所热爱的单位工作了10年有余, 2014年我们年仅1岁2个月的儿子被北京儿童医院确诊为婴儿痉挛症,该病属国际上的疑难症,致死致残率很高,这个噩耗阴霾了我的整个家庭。在单位领导和同事的鼓励下,我们全家坚持给孩子治疗,其间历经了多次无奈失望下的转院、历经了三次开颅手术的撕心裂肺,目前并没有将孩子治好,由于病情的发展,孩子被评定为智力和肢体多重残疾,按医院术后要求,每天必须让孩子进行康复治疗,促进脑代偿和防止肌肉萎缩以配合下一次手术和接下来的治疗。
巨大的医疗费用(其中医保类报销只是很少一部分,手术、国外药物、康复费用、以及超出医保范围的门诊药物费用)早已经掏空了我的家庭,家里的父母年事已高,为了帮我们照顾孩子也因生活得重负病倒,我的父亲在15、16年其间住院2次,因为长期帮助我们照顾病儿,患上了颈椎重度骨性关节病和肾积水,在医院做了手术至今还需定期检查。我的岳母也在16年在带孩子康复时突发脑梗死,经过及时送医院抢救,落下严重的后遗症。家人的相继病倒让我和妻子看在眼里哭在心里,沉重的经济压力精神压力让我们不知该如何,幸好单位的领导和同事再次给了我们鼓励和支持。16年8月我的妻子查出有了身孕,由于一胎是剖宫产史和不良孕史,医院要求的检查比较频繁,在怀孕2个月的时候,医生多次劝阻和强烈要求她卧床休息,但因为经济的压力和家庭的负担她一直坚持在工作岗位上,我们知道工资收入来之不易,这是我病儿治病救命的唯一经济来源。
对于这次被纪检部门询问的情况,实情如下:
1.在给孩子治病手术期间,我们是按照公司规定请假。
2.目前孩子在康复治疗中,因家人身体原因帮不了的特殊情况下,我和妻子才会请假带孩子去医院复查和康复,并且部门都有我们的考勤记录。
3.至于说我们不上班经营淘宝店,情况并不属实。 
最后感谢公司各位领导,在我困难的时期给了我很多支持和鼓励,同时也给了我们这个家庭一个未来的希望,我和妻子一定尽全力做好父母、做好子女、做好员工。谢谢!同时也希望误会我们的举报人了解实情。

附件:相关病例、发票
回复附件: 回复附件1: 微信图片_20170518174931.jpg
回复附件2: 微信图片_20170518174934.jpg
回复附件3: 微信图片_20170518174937.jpg
回复附件4: 微信图片_20170518174941.jpg
回复附件5: 微信图片_20170518174944.jpg
回复附件6: 微信图片_20170518175000.jpg
回复附件7: 微信图片_20170518175003.jpg
回复附件8: 微信图片_20170518175006.jpg
回复附件9: 微信截图_20170605100142.png
回复附件10: 微信截图_20170605100254.png
回复时间: 2017-06-05 10:04:14
您可以对 生物医药基地的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: