• 信件信息
信件编号: DX2018011500001
信件类型: 业务建议
来信标题: 用生态的方法建设生态
来信内容: 加强生态保护和环境建设,重视生物多元化保护,把更多原生态自然环境留给后人。1.在区和街乡层面加强保护成片绿地林地,保护生态自然状态。2.在河流治理、道路绿化、公园建设、林木保护等方面,树立用生态理念建设生态环境理念,尽量保护自然状态,减少用人工绿化代替自然绿化。3.做到雨污分流,雨水走河道,污水经处理后走用于工业,循环利用,或专门管道排出北京。
来  信  人: anonymous
来信时间: 2018-01-15 12:42:58
园林绿化局
回复信息1
回复内容:   您好,非常感谢您对我区园林绿化工作的关注。现针对您的来信作如下回复:
  1、针对来信提出的加强保护林地林木,保护生态自然状态,我局在加强林地保护方面,我区目前依照《北京市大兴区林地保护利用规划》(2010-2020),全区所有的林地都将按照不同类型、生态区位和保护等级,推进林地分级管理,严格用途管制。对国家级公益林地,除国务院批准及国务院有关部门,市人民政府及其有关部门批准的基础设施、公共事业、民生项目、国防建设占用林地外,不得以其他任何方式改变林地用途;对地方公益林的林地,适度保障基础设施和城乡建设用地,从严控制商业性经营设施建设用地;对商品林地的林地,严格控制林地非法使用和逆转。在林木保护方面,严格执行限额采伐管理制度。一是结合我区实际情况,合理分配年采伐限额。二是根据林种和采伐类型,依法使用年采伐限额。通过限额管理实现我区森林资源数量和质量的双提高。三是每年对上年度采伐作业实施核查,对上年度更新造林任务进行检查。通过实施林地分级管理和森林采伐限额管理,做到了保护、管理和合理利用我区绿化资源,同时也调整了绿化结构,增加了绿化资源总量,提高了绿化资源的质量,充分发挥绿化资源的生态环境功能,促进绿化资源可持续发展。
  2、针对来信提出的在河流治理、道路绿化、公园建设、林木保护等方面,树立用生态理念建设生态环境理念,尽力保护自然状态,减少用人工绿化代替自然绿化,我局2017年、2018年所做的一部分工作与群众提议不谋而合。2017年城镇绿化建设管理取得新成就,围绕“腾退建绿、留白增绿”,新增小微绿地30余处、4.3万平方米。完成双高路、兴业大街两条道路增彩延绿建设。2018年我局将着力推进绿化建设,大尺度拓展绿色空间,开展新一轮百万亩造林绿化;持续推动孙村公园等工程建设;协调推进青云店杨各庄湿地公园等项目建设前期工作;组织、指导完成安定古桑森林公园规划方案编制。
   再次感谢您的来信!
回复时间: 2018-01-29 15:55:56
您可以对 园林绿化局的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容:
  
水务局
回复信息1
回复内容: 关于市民在《政风行风热线案件编号DX20180011500001》中提出的“用生态的方法建设生态”的问题已收悉,大兴区水务局高度重视,现将有关问题回复如下:
1、目前,我局正在开展河道周边及管理范围内生态修复和景观提升工程,在保护生态自然状态的情况下,提升河道整体水环境建设,同时在保护成片绿地林地方面,尽量避免征占绿地林地;2、近几年,我局逐步开展了区级河道治理工程,通过河道清淤疏浚、截污治污、生态修复等措施提升河道水环境质量,工程设计尽量避免对河道的硬化建设,采用郊野自然的治理理念开展治理工作,3、在农村治污工作方面,采取以镇为单位PPP模式实施,目前各镇已启动了相关工作,同时将结合美丽乡村建设工程,对有条件的农村实施雨污分流治理,另外,我局还加大力度推进城市与农村地区雨洪设施建设工程,提高农村污水处理率,同时最大限度收集利用雨水。
感谢您关注水务工作,我们将继续努力,提高群众满意率。
回复时间: 2018-03-05 17:12:16
您可以对 水务局的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: