• 信件信息
信件编号: DX2018022000001
信件类型: 感想
来信标题: 大兴新城西片区建设建议
来信内容: 大兴新城西片区作为承接非首都功能疏解重要节点区域,在建设时应首先关注轨道交通的建设,目前大兴新城及西片区居民的东西向出行,主要依靠4号线,早已超出可承载运力,南北无轨道交通,新城亦庄无法打通,这已成为蔡书记使大兴成为南部发展新高地重要批示的主要阻碍,轨道交通建设在西片乃至大兴迫在眉睫。其次,疏解非北京功能,关键在于留的住人,使城区人口,来的了,住的下,目前大兴医疗水平相对落后,专科疾病及重病治疗仍需往返市区,现在除在建的北大医院为市内公认的品牌医院,具有较高的医疗水平,其余两家在新城的医院均为三级。建议在西片区再引进一家综合性三甲医院或专科医院并大力发展社区医疗体系。最后,西片区的定位为医疗,教育文化功能,如能引进一家211,985院校,将为大兴的发展添砖加瓦。
来  信  人: anonymous
来信时间: 2018-02-20 11:36:04
发改委
回复信息1
回复内容: 尊敬的市民:
您好。《北京城市总体规划(2016年—2035年)》对大兴区提出了“面向京津冀的协同发展示范区,科技创新引领区,首都国际交往新门户,城乡发展深化改革先行区”的功能定位。对照新的功能定位,大兴区积极推进《北京城市总体规划(2016年—2035年)》落实、落地、落细工作。经初步了解,大兴规划分局等单位已启动“大兴新城西片区城市设计方案征集”活动,正在牵头编制大兴分区、综合交通、市政设施规划;区教委、卫计委正在牵头编制教育、医疗卫生规划。我委将按照区内相关单位工作进度安排,积极向相关单位反馈您提出的加强大兴轨道交通建设、在新城西片区引进综合性三甲医院或专科医院并大力发展社区医疗体系,引进一流院校等工作建议。感谢您为大兴新城西片区建设建言献策。
回复时间: 2018-02-27 09:11:29
您可以对 发改委的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: