• 信件信息
信件编号: DX2019042500013
信件类型: 政风投诉举报
来信标题: 小腐巨贪、独霸一方! 联名举报北京市大兴区魏善庄镇东南研垡村书记 中饱私囊、倒卖土地、利益寻租、涉黑涉恶等违法事实
来信内容:  被举报人:北京市大兴区魏善庄镇东南研垡村      村书记:代进超

    举报事由:被举报人在任东南研垡村村支书期间利用职务之便私自占有承包田、倒卖土地、违规用地、涉黑涉恶、暴力选举,恶行累累、危害一方无人管!




    事实与理由:

    一、账目不明、信息不公开,涉嫌贪污、职务侵占。

    被举报人私自把东南研垡村村东的510亩地进行外包,账目不公开,差160万地边钱不知去向,老百姓就此问题反映7年多时间,要求走法律程序依法追责,直到现在依然没有启动诉讼程序,只是无尽的等待,这笔巨款人为地成为了一笔“陈年帐、糊涂账”。相关部门对老百姓诉求不以为然、敷衍了事,就是不追这笔钱,这钱都进了被举报人的腰包,集体资产成为了其满足私欲的摇钱树,手中的权利成为个人敛财的工具。按照中办国办印发的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》应当依法被问责、追责。

    二、长期霸占田地、低租用地、破坏耕地,祸害一方。

    从2011年镇政府就下发红头文件清理合同,2019年1月11日上午魏善庄镇副镇长任杰拿着文件当着众人的面向下传达(有现场录音为证,在场的有副镇长陈金星,信访的两名工作人员,村里的户乃建、户连青、户克俭、李继东、户连河等),“合同期限最高不超过20年,租金最低2500元一亩,高了不限。”东南研垡村老百姓租地都最少交2500元一亩地,就连废弃地都按20年合同2500元一亩标准缴纳,并且补交6年的(有补缴票据为证、书记戴进超合同和交钱的照片),被举报人作为村书记应当起带头作用,可直到现在被举报人承包的土地不清理、不偿还,长期霸占、廉价使用。只按300元一亩缴纳并且是50年期限合同(有合同清单为证,其中有20合同没有明确标明)。

    在被举报人租赁地北墙的外侧还格外霸占着20亩地从没交过钱,这20亩地用铁丝网圈着(有现场照片为证),凭借着书记的特权多吃多占,另外,被举报人在租用的40亩耕地里盖场房、农业设施能硬化地面、建几千平米的厂房,用于出租、居住,从中牟取巨大经济利益。另外始终领取着60亩租赁地的粮食补贴。《土地管理法》明确规定农耕地执行严格保护,非经法定程序不得硬化,更不能在没有任何审批手续情况下私改建设用地用来盖厂房、非农业生产,被举报人作为村干部带头违法使用土地,到底是对法律的无知、还是利益的驱使蓄意为之?

    三、相互勾结、倒卖土地、集体资产巨额损失。

    东南研垡村南有120亩桃树地,从2006年至今租户就从未向村委会交过钱,不但不交钱还让租户私自给卖了,卖的是2500元一亩地,通过倒卖土地非法获利达数额特别巨大,给集体资产造成巨大损失。而这一切都是被举报人知道、同意、默许、参与的。把集体利益作为交换的筹码,通过利益寻租非法获利,被举报人在其中充当的角色不言而喻!

    四、涉黑涉恶、欺压百姓,横行乡里、独霸一方。

    被举报人独霸村里政权,欺压百姓,谁要是对他不满,就以威胁、恐吓的手段压制、报复。村民户乃杰多次反映其不作为,被举报人找到户乃杰威胁他说,让他白刀子进红刀子出(有人证为证)。每次换届选举都指派一些社会闲散人员威胁、恐吓选民,村民敢怒不敢言,都不敢和他竞争,扬言谁跟他竞争他就弄死谁。通过宗族势力,利用“软暴力”长期把持村政权、欺压百姓成为其惯用的手段。在日常工作上渎职、不作为,长期不在工作岗位上,拿着公家的钱,干着私人的事,老百姓有事找不着人。独霸一方、嚣张至极。

    五、层层包庇、袒护,甘当保护伞、诉告无门。

    对于被举报人的种种恶行,东南研垡村村民看在眼里、记在心里,多次联名检举、揭发其累累罪行,然乡、镇各级纪检监察部门包庇、袒护甘当保护伞、甘当帮凶,始终不被查处、追责。百姓欲哭无泪、状告无门。中央一在强调打黑除恶、打击村霸,可是这样的恶霸书记就是没人敢管,危害乡里数年至今。

    综上,恳请领导深入实地、彻查此案,本着严正法纪、扫黑除恶、除恶务尽的理念,铲除基层农村的腐败分子,让反腐最后一公里落到实处,斩断一切腐败与罪恶,还民于公平、公正、安宁,彰显法律的尊严。

    以上事实如有任何歪曲、捏造、诬告,愿负一切法律责任!

    此致

    附件:1、被多占的20亩地现场照片;

    2、耕地内兴建的厂房及设施照片;

来  信  人: anonymous
来信时间: 2019-04-25 13:50:39
魏善庄镇
回复信息1
回复内容: 市民您好!您的来信已收悉。关于反映魏善庄镇东南研垡村党支部书记的上述问题,与镇纪委收到的上级转办纪内信访件所反映的问题基本一致,所涉及问题正在核实中,核实结果将对实名举报人进行反馈,感谢您对我们工作的支持和理解。
回复时间: 2019-06-27 14:28:07
您可以对 魏善庄镇的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: