• 信件信息
信件编号: DX2019062000002
信件类型: 咨询
来信标题: 请问瀛海家园的业主交付的物业费中包含什么闪容!
来信内容: 请问瀛海镇下属的叫什么民的物业公司,瀛海家园业主交纳的物业费中包含什么服务?请问楼道内的墙皮部分脱落,楼道内的踢脚线瓷砖都没有了,还有消防设施井的有的玻璃都没了,各层部分楼道挺白的墙到处是墨印广告,怎么你们都不管呀?是不是物业费里不含这些内容呀!若含的话,什么时候落实整治!
来  信  人: anonymous
来信时间: 2019-06-20 17:32:25
瀛海镇
回复信息1
回复内容: 关于瀛海家园的业主交付的物业费中包含什么的问题回复
尊敬的来信人:
您好!您的来信已收悉,就您反映的问题,经查:
一:物业费:是根据《物业服务收费管理办法》的相关规定:第十一条,实行物业服务费用包干制的,物业服务费用的构成包括物业服务成本、法定税费和物业管理企业的利润。
实行物业服务费用酬金制的,预收的物业服务资金包括物业服务支出和物业管理企业的酬金。
物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括以下部分:
1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
3、物业管理区域清洁卫生费用;
4、物业管理区域绿化养护费用;
5、物业管理区域秩序维护费用;
6、办公费用;
7、物业管理企业固定资产折旧;
8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;
9、经业主同意的其它费用。
物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。
二:关于楼道内墙皮部分脱落,楼道内的踢脚线瓷砖及消火栓箱的玻璃没有了的问题:
经核实,住宅楼内的墙皮脱落、踢脚线瓷砖缺损以及消火栓箱玻璃已由工程部统计完成,目前公司已做出维修计划,待审批完毕资金到位后,将进行统一维修。
三:关于住宅楼内各层部分楼道挺白的墙到处是墨印广告的问题:
经核实,物业公司对每栋楼都安排有专职的保洁人员每天进行打扫,对小广告进行清理,发现张贴小广告人员对其进行制止劝阻,同时安排保安人员加强园区巡视。
感谢您的来电,如您有问题请拨打社区物业咨询电话:69272015、69276767
回复时间: 2019-07-05 09:16:22
您可以对 瀛海镇的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: