• 信件信息
信件编号: DX2019070100002
信件类型: 咨询
来信标题: 孩子外祖母房产是否能作为小学入学依据
来信内容: 您好,孩子外祖母房产在北京师范大学大兴附小片区,孩子户口和母亲户口以及外祖母户口均在此房产上,且孩子父母没有其他房产。三代人一直在一起居住。请问这种情况算这个小学片区的么,一定能被这个片区录取么。
来  信  人: anonymous
来信时间: 2019-07-01 14:07:02
教委
回复信息1
回复内容: 来信人您好:
感谢您对小学教育事业的支持与关注,您咨询的祖辈房产入学的问题,大兴教委非常重视,立即责成相关科室了解情况,现回复如下:
经核实,按照《大兴区教育委员会关于2019年小学入学工作实施方案》的相关规定,大兴区户籍,房屋产权为祖辈的,三代人的户口一起在此房产处, 且监护人在本市无房产,可按区、镇教委划定的学校服务片免试就近入学。因此,如果市民所描述情况属实,可按照2019年入学政策,在房产划片学校就近入学。

                                                 大兴区教育委员会
2019年7月8日  
回复时间: 2019-07-08 17:14:16
您可以对 教委的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: