• 信件信息
信件编号: DX2019071600001
信件类型: 业务建议
来信标题: 枣园小学能否在新生入学之前开次家长会
来信内容: 尊敬的教委领导、小学领导,你们好,家里的孩子9月就要进入枣园小学就读了,新生入学孩子家长都要适应新的生活和学习节奏,能否在开学之前请学校的老师对即将入学孩子的家长们开个会,介绍一下新生入学后需要面临哪些各种情况如学习内容、生活作息、学校教育理念等等,我们家长也可以提前在暑假帮助孩子提前调整。感谢感谢!
来  信  人: anonymous
来信时间: 2019-07-16 08:57:09
教委
回复信息1
回复内容: 来信人您好:
感谢您对大兴教育事业的支持与关注,您反映的关于枣园小学能否在新生入学之前开次家长会的相关问题,大兴教委非常重视,立即责成相关科室了解情况,现回复如下:
枣园小学入学通知书上明确了新生入学培训的时间是2019年8月29日。每年新生入学都是家长培训和学生培训同时进行。家长培训内容包括学校教育理念、学校整体情况、一年级课程安排、所有任课教师情况等。学生培训主要是根据课程和初入学儿童的年龄特点,着重对学生进行生活常规和日常行为准则的养成教育。让学生从感性上了解什么样的处所是学校;学校人与人之间的关系怎么称呼;什么叫班集体;学校一日生活常规等。为孩子上小学进入正常的学习生活作好铺垫。

                                大兴区教育委员会
2019年7月19日    
回复时间: 2019-07-19 15:00:44
您可以对 教委的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: