• 信件信息
信件编号: DX2019080100003
信件类型: 业务投诉举报
来信标题: 兴海学校的师资力量
来信内容: 请问能否提升兴海学校的师资力量,该学校是一个九年一贯的,咱们目前这所学校师资力量,太薄弱了。从小学,到初中,跟大兴其他学校师资相比,没有一点优势,起码师资是相同的吧。
不知道教委能不能重视这所学校,不能把好的老师资源全部都给大兴重点的几所学校,并且一直培养重点学校,你让我们在兴海上学的孩子怎么办,难道让我们都去买学区房?我不想让孩子在师资上就比其他学校弱一大截。你们能不能重视一下,彻底实际的解决这个问题,不能只做表面功夫,应付一下。谢谢了!
来  信  人: maktak
来信时间: 2019-08-01 11:25:42
教委
回复信息1
回复内容: 来信人您好:
感谢您对大兴教育事业的支持与关注,您反映的关于兴海学校师资薄弱的相关问题,大兴教委非常重视,立即责成相关科室了解情况,现回复如下:
经核实,大兴区兴海学校在大兴区教育委员会、大兴区西红门镇政府的支持与指导下,于2014年10月与北京市育英学校签订了“关于合作举办北京市育英学校大兴分校的协议”,协议期限为六年,兴海学校正式挂牌为北京市育英学校大兴分校。协议签署后,两校依照协议,围绕干部教师培训、学生活动、校本教研等多个方面,开展了指导、培训、学习、交流等活动。
近五年来,通过合作办学的各项活动,兴海学校干部教师得到了锻炼,教育教学能力和水平有所提高。小学部在每年组织的全区质量抽测考试中,一直保持较好成绩。初中部中考成绩逐年提高,2018年兴海学校中考成绩超区平均分28分。连续三年初中毕业生考入示范校比例大幅提高, 2015年考入市级示范校的学生比例为26.5%,2016年为30.4%,2017年为41.2%,2018年达到了44%。2019年中考大兴区前200名共4人,500分以上学生25人,超额完成校额到校指标。
近年来,教师参加市区级的各类教学比赛、论文评选等活动,每年都有200余人次获奖;学生参加的上级部门组织的科技、艺术、体育等竞赛活动,每年获奖人数达300余人。
兴海学校教师属大兴区教委统一调配,均为历年区级统一招聘或从其它学校选调的在编在职教师,都具有教师职业资格。现我区采取多种方式使教师流动起来,如教师交流轮岗、调动、协作区教研等方式,使教育教学达到均衡发展。
兴海学校关注教师的专业成长,将教师发展列入学校发展规划,制定教师专业发展计划,积极为教师的专业发展搭台,在经费、时间、场地等方面给予足够保障。学校加强青年教师队伍建设,为教师建立专业成长档案,督促青年教师的成长。学校每学年根据教师参加工作年限不同,组织“启航杯”和“扬帆杯”课赛,为教师提供学习、交流、展示的平台。
兴海学校有计划的开展校本研修活动,定期开展专题培训,促进教研与培训有机结合,发挥校本研修作用。关注不同年龄层次教师的成长,帮助他们制定专业发展规划,增强教师职业归属感,专业水平得到了提升。利用好网络资源,借助教师研修平台,开展多形式的研修活动。以年级组、学科组、备课组为依托,组建多种学习共同体,教师在共同学习、共同研究中得到发展与提高。

                                大兴区教育委员会
2019年8月2日  
回复时间: 2019-08-06 15:25:52
您可以对 教委的回复情况进行评议:
评价得分: 满意 较满意 不满意 
评价内容: