• 信件信息
信件编号: DX2019090500008
信件类型: 业务投诉举报
来信标题: 清乐园小区老旧小区改造社区办乱作为不作为
来信内容: 大兴区旧宫镇清乐园小区符合老旧小区改造条件,2019年7月,镇社区办指导社区开展宣传和投票工作,结果未通过,此结果与大部分民意并不相同,为主观操作所为。
    在此过程中,社区办主观上并不想实施开展改造,一方面并未按照北京市相关政策文件执行,歪曲解读《老旧小区综合整治工作方案(2018-2020年》(京政办发【2018】6号文),在关系着改造能否通过的关键问卷设置上,并未按要求选择基础性问题,而是选择具有争议的题目。二是事前并未组织社区进行张贴通知,海报,进行广泛宣传,组织的社区入户签字人员并不清楚问卷意义,并未全面介绍老旧小区改造情况,而是进行负面引导,草草了事。三是投票仪式并未广泛宣传通知。
    此后,社区居民在大兴区政务网了解到社区未通过老旧小区的投票的情况,要求旧宫镇公示,答疑,并群体性拨打12345,旧宫镇社区办态度傲慢,缺乏政务服务意识,回避故意设置刁难题目、并未广泛宣传等关键问题,向上级谎称反应此问题为少部分居民,向下漠视群众呼声,并未予以积极予以解释说明,造成上百名小区居民聚集。且12345回复人员并非职能部门,社区办泄露居民信息由社区居委会答复,社区并不了解政策信息且为矛盾一方,并不能全面客观解答,造成更大范围不满,居民要求社区办工作人员到社区居委解答问题的诉求,其官威十足,张贴通知要求居民到镇政府咨询,旧宫镇政府缺乏街巷基层政府为民服务的意识,门难进脸难看,回避反馈问题。致使问题无法推进解决,居民意见巨大,目前社区已超半数居民已联名签字要求做出解释说明,旧宫镇对于老旧小区实施改造的方式让居民感受不到身边的公平正义。
政府的初心是不是想给居民改造?问题选择是不是可以乡镇自主选择?知不知道通过12个问题是改造的必要条件?一个想给居民改造的政府为什么设置这12个完全没有通过可能的问题?
调查问卷根本不是基础类。不能做为否定改造的依据。调查表不符合市级政策要求,没有真实反应了居民意愿。
来  信  人: anonymous
来信时间: 2019-09-05 17:19:34