• 信件信息
信件编号: DX2019111400002
信件类型: 政风投诉举报
来信标题: 居民楼用于商业出租,存在安全隐患没人管
来信内容: 大兴区兴盛街东亚马赛公馆12号楼一单元出租房屋,有一个利用居民楼作为经商地点,经常有货运车停在门前装卸货物,大箱小箱不等。这个连住户的汽车都不能进的小区,这个商户的货车却从地库出口进出拉货,长达几年没人管,并提供方便,堵在单元门口装卸货物。单元有门禁,他们打开后装完货物,两边的门也不关,用铁箱子挡着一走了之,存在严重安全隐患,门禁形成虚设,居民怨声载道。不知是什么关系、什么人在背后大开方便之门,物业也置之不问不管。
    我国物权法明文规定不准在居民小区租用住房用于商业经营和用于厂房生产和加工各类商品。而他们无视法律,不顾居民的利益,严重干扰了居民的正常生活。那些纸箱包装的货物给小区安全带来隐患,极易引起火灾。况且电梯是人员客梯,不是货梯,长期载货造成严重磨损,极易出现故障,危机人员安全;因拉货单元门长期不关,门禁虚设,什么人都可以随便出入,居民没有安全感。
    因此,恳请居委会领导抽出宝贵时间严查此事,什么人为了私利胆大妄为敢为不法商人大开方便之门。早日还居民一个祥和的生活环境。保留向上级领导反映的权利。
来  信  人: anonymous
来信时间: 2019-11-14 22:37:40