低保户烧天然气自取暖,父母的档案在职介自己上三险,这种情况怎么办?

问题描述:

我家是低保户,属于烧天然气自取暖,但父母的档案在职介自己上三险,这种情况能否获得补贴,如果可以怎么申请?向哪个部门申请?

问题答复:

按照《暂行办法》规定,享受城市居民最低生活保障待遇的家庭中,现住宅属于按照近年来新建居民住宅规划设计要求,或按照旧有居民住宅大气治理统一改造要求,每户单独采用燃气、电等清洁能源采暖方式的(没有集中供暖设施),均可申请享受这项补贴。城市低保家庭按居住建筑面积60平方米、30元/平方米/采暖季/户的标准补贴;住宅建筑面积小于60平方米的,按实际居住建筑面积补贴;住宅建筑面积超过60平方米的,按60平方米补贴,超出部分由个人负担。家庭同住人员已在其他部门领取此项补贴的,不再重复申请享受。每年9月底前,符合条件的家庭申请此项补贴,应事先到其住房管理部门领取本市统一制式的《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》,然后到其所在街道(乡镇)民政科(或社保所)提出申请,填写《申请表》,同时提交身份证明、住房证明、职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明以及家庭同住人口中在职人员或城镇登记失业、退休人员等所在单位或管理部门出具的发放此项补贴情况证明;街道(乡镇)民政科(或社保所)负责申请的受理、审核、登记,并上报区县民政局主管部门审批。